Macérats glycerinés
Ou devrait-on dire « extrait hydro-glycériné »
et non « macérat », qui est un mot qui n’existe pas…
mais une réduction du mot « macération ».
Je me lance enfin à tenter quelques une de mes idées
pour pouvoir parfumer mes crèmes,
et profiter des leurs propriétés.
Ça fait longtemps que j’ai envie d’en faire mais,
plus par crainte de rater qu’autre chose je n’avais jamais osée…
J’ai passé une bonne partie de l’après-midi
à chercher des infos,
les plus cohérentes et je penses les plus sures
sont celles trouvée sur le forum des céphées
une recette données par michele:
qui réalise ses extraits hydro-glycérinés ainsi:
(copié collé de sa formule)
- 1 part de plante broyées
- 4 parts de solvant (eau/glycérine à 30/70)
- conservateur en fonction de la quantité préparée
Mettre dans un flacon en verre stérile,
boucher et agiter tous les jours pendant 10/15 jours puis filtrer.
EDIT:
« j’apporte une précision pour les extraits hydro-glycérinés:
Certaines plantes boivent littéralement le solvant
donc il ne faut pas hésiter à en rajouter par rapport
à ma formule sinon, on n’a plus grand chose à filtrer. »
Donc voilà j’ai réalisé 5 petits test d’extraits:
Camomille romaine séchée
Poudre de Patchouli
Bâtons de Vanille
Roses jaunes ancienne odorante séchées
Mélange de Roses jaunes ↑ et rouges séchées
Joli non ?
J’ai bien hâte d’en sentir le résultat.